SC Ben Arous 1 – USMA 1 : Les Rouge et Noir pouvaient espérer mieux !

Velud : «Nous avons manqué d’efficacité»

Auteur : Adel Cheraki samedi 12 avril 2014 20:18

Prévu dans un premier temps à 10h, le troisième et dernier match disputé par les Rouge et Noir lors de ce stage effectué en Tunisie a débuté avec vingt-cinq minutes de retard. Lors de cette rencontre, les protégés d’Hubert Velud ont affronté le Sporting Club de Ben Arous chez lui et c’est sur le score de un but partout que cette confrontation s’est terminée. La première action dangereuse lors de cette partie est à mettre dans l’actif des Tunisiens. Mazouzi a été contraint d’étaler tout son talent pour capter le ballon suite à un coup franc direct. La réplique des Usmistes est survenue dix minutes après. Servi par Djediat à droite, Baïteche, au point de penalty, reprend du plat du pied mais son tir n’a pas été assez armé pour inquiéter le gardien de but adverse. La seconde tentative a été la bonne pour les Algériens. Profitant d’une faute du portier adverse, Djediat a saisi cette occasion pour donner l’avantage aux siens après une première tentative signée Bouchema. En seconde période, les locaux ont obtenu un penalty à la 47’ après une faute de Bekakchi dans la surface. Mazouzi s’est distingué en le stoppant sous les applaudissements de ses coéquipiers sur le banc de touche et les membres du staff technique. Trois minutes après, Bekakchi a touché le ballon de la main et un nouveau penalty a été accordé aux Noir et Blanc. Cette fois, il a été transformé avec succès. Les Rouge et Noir ont passé une nouvelle fois à l’attaque et ont failli doubler la mise à trois reprises par le biais de Ziaya. Ce fut à la 65’, 67’ et 85’ mais le n°9 de l’USMA a manqué de réussite. Le score en restera donc là jusqu’au coup de siffler final. Meilleurs sur la pelouse, ils auraient pu l’emporter mais en fin de compte ils se sont contentés d’un nul.

Equipe alignée lors de cette rencontre : Mazouzi, Meftah (Benmoussa 46’), Benamara, Bekakchi, Laïfaoui (Baïteche 50’), Koudri, Bouchema (Feham 46’), Baïteche (Frioui 46’), Seguer (Chatal 46’), Nsombo (Ziaya 46’), Djediat (Gasmi 46’)

Velud  : «Nous avons manqué d’efficacité»
«Dans l’ensemble, ce fut un bon match. Nous l’avons bien débuté. Ça nous a permis de prendre l’avantage. Nous aurions même pu ajouter d’autres buts lors de cette rencontre si nous n’avions pas manqué d’efficacité. La sortie de Laïfaoui en seconde période nous a coûté cher, nous avons eu un flottement pendant dix minutes, puisqu’il fallait se repositionner et notre adversaire a su en profiter pour égaliser.»

Rouissi : «L’USMA est une superbe équipe»
«Ce fut un très bon test pour nous. Il n’y a pas de doute, nous avons affronté une superbe équipe. J’ai été impressionné par la grande aisance technique des joueurs de ce club. Offensivement, ils sont forts mais ce n’est pas le cas défensivement.» Ami de longue de date de Billel Dziri, l’ex-international tunisien nous a dit à propos de ces retrouvailles : «Dziri est mon frère et non pas mon ami. Ça m’a fait plaisir de le revoir. Je profite de cette occasion pour lui souhaiter bonne chance pour la suite de sa carrière d’entraîneur.»

Publié dans : Koudri Bouchema Laïfaoui.