Mahrez buteur et passeur décisif face à Burnley

Son 1er but en Premier League

Auteur : S. F. dimanche 05 octobre 2014 17:09

Jusqu’à la 90’+2, Riyad Mahrez croyait offrir la victoire à son équipe de Leicester lors du match de championnat qui l’a opposé à Burnley samedi après-midi à domicile pour le compte de la 7e journée. Alors qu’il menait (2-1), Leicester s’est vu donc malheureusement rejoindre au score dans les ultimes minutes de cette partie prolifique en buts. De retour en tant que titulaire, après deux matchs sur le banc, Mahrez a émerveillé les présents par une prestation de premier ordre. L’ancien Havrais s’est d’abord illustré en délivrant une passe décisive à son coéquipier Jeffrey Schlupp à la 33’ pour l’ouverture du score. A la 39’, les visiteurs parviennent à remettre les pendules à l’heure, sauf que cela n’a pas duré longtemps, puisque une minute seulement après, l’international algérien catapulte d’une belle tête le cuir dans les filets, après un joli centre du côté gauche.
Riyad Mahrez qui avait rejoint Leicester City fin janvier dernier avait fini la saison en Championship avec un total de trois buts inscrits, dont un qui a été élu meilleur but de la saison par les supporters des Foxes. Face à Burnley, l’ailier algérien s’est donc offert son 4e but sous le maillot bleu, mais surtout son tout premier en Premier League. Cette réalisation va sans doute lui permettre de se libérer davantage et d’être encore plus efficace au cours des prochaines journées. Soulignons que Riyad a cédé sa place au cours de ce match à la 72’ sous l’ovation du public.

Publié dans : Mahrez Burnley Jeffrey Schlupp